In unserer Chocolaterie in Sindelfingen bieten wir Ihnen handgefertigte Schokoladenkreationen, Kaffeespezialitäten, warme Trinkschokoladen, Eiskreationen und feinste Törtchen aus unserer Patisserie an.
Bei der Herkunft unserer Kakaobohnen und deren Verarbeitung legen wir großen Wert auf Transparenz. Wir reisen in verschiedene Anbaugebiete, besichtigen Plantagen und testen die Qualität der Kakaobohnen vor Ort selbst.
Es gibt nichts, was wir nicht aus Schokolade fertigen können!
Jedes Unternehmen hat seine eigene Persönlichkeit. Unterstreichen Sie diese mit einer nach Ihren Vorgaben gefertigten Kollektion aus unserer Manufaktur. Ob individuelle Kreation oder Verpackung – wir machen es möglich!
Ob Schokoladen Workshop oder Firmenevent – Kevin Kugel nimmt Sie mit auf eine Reise in die Welt der Schokolade. Unsere Workshop-Räumlichkeiten in Sindelfingen sind zudem der ideale Ort für ein kommunikatives Miteinander.
Es ist ein Geschenk das tun zu können was man liebt. Noch schöner ist es, dafür belohnt zu werden. Ob besondere Auszeichnungen, TV-Berichte oder zufriedene Kunden – all das bestärkt uns immer wieder aufs Neue unser Bestes zu geben!
Verschicken Sie persönliche Grüße, Wünsche oder ein Dankeschön an Ihre Liebsten, Freunde oder Geschäftspartner.Sie haben die Möglichkeit Ihren individuellen Text einzutragen. Wir legen die persönliche Grußkarte dann mit in den Versandkarton.
In unserer Chocolaterie in Sindelfingen können in herzlicher Atmosphäre zahlreiche handgefertigte Schokoladenkreationen, exzellente Kaffeespezialitäten oder eine köstliche Trinkschokolade genossen werden. Die offene Produktion bietet zudem die Möglichkeit dem Deutschen Meister der Chocolatiers bei seiner Arbeit über die Schulter zu schauen.Der Gutschein ist einlösbar in der Chocolaterie in Sindelfingen.
Ein Event als besonderes Geschenk: Gutschein für einen Patisserieworkshop mit frei wählbarem Termin.
Die Kunst der feinen Patisserie!
Unser Chefpatissier führt Sie mit einem spannenden Vortrag durch die Welt der Patisserie. Im Anschluss weiht er Sie in die Herstellung der Mirror Glaze ein – und Sie werden selbst aktiv: Unter hervorragender Anleitung erlernen Sie wichtige Techniken wie Melieren, Dressieren, Überziehen, Füllen und Dekorieren. Sie stellen verschiedene Cremes, Mousse und Biskuits her, probieren sich im kreativen Ausgarnieren mit Schokoladendekor und kreieren schließlich Ihre eigenen kleinen Kunstwerke aus besten Zutaten.
Details:
Preis: 159 € pro Person inkl. Sektempfang, Pause und Schürze zum Mitnehmen
Pause: Hausgemachter Brioche - herzhaft belegt, Getränke (Wein, Wasser, Limonade)
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Beginn: Freitag Nachmittag | Samstag Vormittag
Im Kurs stellen Sie die Törtchen Heidelbeere Haselnuss (Glutenfrei) und Schokolade Kakaofrucht her
Hinweise:Bitte kontaktieren Sie uns bei Allergien und Unverträglichkeiten um Ihnen eine Alternative anbieten zu können. Im Kurs werden Törtchen mit tierischer Gelatine (ausgenommen Schweinegelatine) hergestellt. Der von uns zugesandte Gutschein kann nicht online eingelöst werden. Um einen Termin für Ihre Wunschveranstaltung zu buchen, bitten wir Sie, uns ein Foto Ihres Gutscheincodes per Mail an events@kevinkugel.de zu senden und Ihr gewünschtes Datum zu nennen. Wir buchen Sie dann gerne in unsere Veranstaltung ein. Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aktuell noch keine Onlinelösung anbieten können. Veranstaltungsbuchungen sind von Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen (auch bei Terminbuchung mit Gutschein).
Ein Event als besonderes Geschenk: Gutschein für einen Pralinenworkshop mit frei wählbarem Termin.
Für ein paar Stunden selbst zum Chocolatier werden!
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise zum Ursprung des Kakaos. Die Reise beginnt mit einer Schokoladen Verkostung verschiedenster Anbaugebiete und verdeutlicht die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao.Das Besondere an dieser Reise: Bei dem Event sind Sie selbst aktiver Teilnehmer und erschaffen unter Meisterlicher Anleitung ihre eigene, unverwechselbare Kreation, indem Sie beste Schokolade mit erlesenen Zutaten kombinieren!
Selbstverständlich sorgen wir auch für Ihr leibliches Wohl: Während Ihre Kreationen die notwendige Kühlphase durchschreiten, werden Sie mit einem exquisiten mediterranen Spezialitätenbuffet sowie auserwählten Weinen verköstigt.
Details
Preis: 179 € pro Person inkl. Sektempfang, Pause und Schürze zum Mitnehmen
Pause: mediterranes Spezialitätenbuffet, Getränke (Wein, Wasser, Limonade)
Dauer: ca. 5 Stunden
Beginn: Freitag um 15 Uhr | Samstag um 10 Uhr
Unsere Räumlichkeiten sind klimatisiert (warme Kleidung)
Dozent: Kevin Kugel
Am Ende der Reise zum Ursprung der Goldenen Frucht, werden Sie die Antworten auf folgende Fragen kennen:
Wie schmeckt die Kakaofrucht?
Wo und wie wird Kakao angebaut?
Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao?
Was passiert auf dem Weg von der Bohne bis zur fertigen Kreation?
Hinweise:Der von uns zugesandte Gutschein kann nicht online eingelöst werden. Um einen Termin für Ihre Wunschveranstaltung zu buchen, bitten wir Sie, uns ein Foto Ihres Gutscheincodes per Mail an events@kevinkugel.de zu senden und Ihr gewünschtes Datum zu nennen. Wir buchen Sie dann gerne in unsere Veranstaltung ein. Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aktuell noch keine Onlinelösung anbieten können. Veranstaltungsbuchungen sind von Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen (auch bei Terminbuchung mit Gutschein).
Ein Event als besonderes Geschenk: Gutschein für eine Schokoladen Verkostung mit frei wählbarem Termin. Als Online-Event oder bei uns vor Ort buchbar.
In unserer Schokoladen Verkostung nimmt Kevin Kugel Sie mit auf eine Reise in die verschiedenen Ursprungsländer der Goldenen Frucht.Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede der verschiedenen Plantagen und Anbaugebiete kennen.Deutschland ist einer der Hauptkonsumenten von Schokolade. Und doch wissen wir im Grunde genommen fast nichts über diesen edlen Rohstoff.Wo und wie wird Kakao angebaut?Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao?Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können?Kevin Kugel führt die Teilnehmer mit einer kleinen Schokoladen Verkostung durch seinen Vortrag und referiert dabei über Themen wie Kakaogehalt, Herstellung und die weltweite Herkunft unserer Schokoladen.Als Botschafter von Ecuadorianischem Edelkakao berichtet er von Eindrücken aus den Ursprungsländern, die er während der Besuche vor Ort bei den Kakaobauern gesammelt hat.Inhalte1. Einführung in die Welt der Schokolade und Präsentation des Kakaoanbaus2. Vortrag zum Geschmack, den Kakaogehalt, die Herstellung und die weltweite Herkunft unserer Schokoladen als Schokoladenverkostung verschiedenster Plantagen und Anbaugebiete.3. Vermittlung von Eindrücken unserer Partner vor Ort4. Verdeutlichung der Qualitätsunterschiede (Edelkakao vs. Konsumkakao)
Details:
Preis: 65 € pro Person
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Beginn: 18 Uhr
Hinweise: Der von uns zugesandte Gutschein kann nicht online eingelöst werden. Um einen Termin für Ihre Wunschveranstaltung zu buchen, bitten wir Sie, uns ein Foto Ihres Gutscheincodes per Mail an events@kevinkugel.de zu senden und Ihr gewünschtes Datum zu nennen. Wir buchen Sie dann gerne in unsere Veranstaltung ein. Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aktuell noch keine Onlinelösung anbieten können.Veranstaltungsbuchungen sind von Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen (auch bei Terminbuchung mit Gutschein).
Schwarze Latzschürze mit eingesticktem Logo "KEVIN KUGEL CHOCOLATIER".
Unsere schwarze Latzschürze mit eingesticktem Logo "KEVIN KUGEL CHOCOLATIER" ist ein Muss für alle Chocoholics, die Zuhause selbst aktiv werden wollen. Natürlich ist sie auch bestens geeignet als Geschenk für alle Hobby-Chocolatiers. Die Schürze besitzt eine verstellbare Nackenschlaufe, besteht aus 65% Polyester / 35% Baumwolle und kann bei 60 Grad gewaschen werden.
Eigenschaften:Verstellbare Nackenschlaufe, 90 cm Schlaufenbänder, Latz ca. 30 cm breit, Material nach Oeko-Tex® Standard 100 zertifiziert, WRAP zertifiziert, Material: 65% Polyester, 35% Baumwolle, (Denim: 70% Polyester, 30% Baumwolle), Gewicht: 265 g/m², Maße: 72 x 86 cm (Breite x Länge), Waschbar bis 60 °C
Unser Chefpatissier führt Sie mit einem spannenden
Vortrag durch die Welt der Patisserie. Im Anschluss weiht er Sie in die Herstellung der Mirror Glaze ein – und Sie werden selbst aktiv: Unter hervorragender Anleitung erlernen Sie wichtige Techniken wie Melieren, Dressieren, Überziehen, Füllen und Dekorieren.
Sie stellen verschiedene Cremes, Mousse und Biskuits her, probieren sich im kreativen Ausgarnieren mit Schokoladendekor und kreieren schließlich Ihre eigenen kleinen Kunstwerke aus besten Zutaten.Details:
Preis: 159 € pro Person inkl. Sektempfang, Pause und Schürze zum Mitnehmen
Pause: Hausgemachter Brioche - herzhaft belegt, Getränke (Wein, Wasser, Limonade)
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Beginn: Freitag Nachmittag | Samstag VormittagIm Kurs stellen Sie die Törtchen Heidelbeere Haselnuss (Glutenfrei) und Schokolade Kakaofrucht her
Hinweise:
Bitte kontaktieren Sie uns bei Allergien und Unverträglichkeiten um Ihnen eine Alternative anbieten zu können. Im Kurs werden Törtchen mit tierischer Gelatine (ausgenommen Schweinegelatine) hergestellt. Sie haben einen Gutschein erhalten? Der von uns zugesandte Gutschein kann nicht online eingelöst werden. Um einen Termin für Ihre Wunschveranstaltung zu buchen, bitten wir Sie, uns ein Foto Ihres Gutscheincodes per Mail an events@kevinkugel.de zu senden und Ihr gewünschtes Datum zu nennen. Wir buchen Sie dann gerne in unsere Veranstaltung ein.
Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aktuell noch keine Onlinelösung anbieten können. Veranstaltungsbuchungen sind von Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen (auch bei Terminbuchung mit Gutschein).
Für ein paar Stunden selbst zum Chocolatier werden!
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise zum Ursprung des Kakaos. Die Reise beginnt mit einer Schokoladen Verkostung verschiedenster Anbaugebiete und verdeutlicht die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao.Das Besondere an dieser Reise: Bei dem Event sind Sie selbst aktiver Teilnehmer und erschaffen unter Meisterlicher Anleitung ihre eigene, unverwechselbare Kreation, indem Sie beste Schokolade mit erlesenen Zutaten kombinieren!
Selbstverständlich sorgen wir auch für Ihr leibliches Wohl: Während Ihre Kreationen die notwendige Kühlphase durchschreiten, werden Sie mit einem exquisiten mediterranen Spezialitätenbuffet sowie auserwählten Weinen verköstigt.
Details
Preis: 179 € pro Person inkl. Sektempfang, Pause und Schürze zum Mitnehmen
Pause: mediterranes Spezialitätenbuffet, Getränke (Wein, Wasser, Limonade)
Dauer: ca. 5 Stunden
Beginn: Freitag Nachmittag | Samstag Vormittag
Unsere Räumlichkeiten sind klimatisiert (warme Kleidung)
Dozent: Kevin Kugel
Am Ende der Reise zum Ursprung der Goldenen Frucht, werden Sie die Antworten auf folgende Fragen kennen:
Wie schmeckt die Kakaofrucht?
Wo und wie wird Kakao angebaut?
Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao?
Was passiert auf dem Weg von der Bohne bis zur fertigen Kreation?
Hinweise:Sie haben einen Gutschein erhalten? Der von uns zugesandte Gutschein kann nicht online eingelöst werden. Um einen Termin für Ihre Wunschveranstaltung zu buchen, bitten wir Sie, uns ein Foto Ihres Gutscheincodes per Mail an events@kevinkugel.de zu senden und Ihr gewünschtes Datum zu nennen. Wir buchen Sie dann gerne in unsere Veranstaltung ein. Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aktuell noch keine Onlinelösung anbieten können.Veranstaltungsbuchungen sind von Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen (auch bei Terminbuchung mit Gutschein).
Schokoladenform Hohlkugel Ø 30mm zur Pralinenherstellung.
Doppelform aus Polycarbonat zum Gießen von Pralinen oder Schokoladenhohlkörpern.
Maße Doppelform: 275 x 175 x 24 mm
Durchmesser Halbkugel: 30 mm
Anzahl Halbkugeln: 5 x 8 = 40 Stück
Stückgewicht der Halbkugel: ca. 8 g
Pflege-Empfehlung: Kein Spülmittel verwenden. Bei grober Verschmutzung in heißem Wasser reinigen und mit einem weichen Tuch polieren. Im Idealfall bleiben die gebrauchten Formen vor der nächsten Benutzung unverändert. Die Formen sind bei guter Pflege sehr langlebig.
Eine ausführliche Erklärung zur Pralienenherstellung mit dieser Form erhalten Sie bei unserem Pralinenworkshop vom Deutschen Chocolatier Meister Kevin Kugel persönlich.
In unserer Schokoladen Verkostung nimmt Kevin Kugel Sie mit auf eine Reise in die verschiedenen Ursprungsländer der Goldenen Frucht.Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede der verschiedenen Plantagen und Anbaugebiete kennen.Deutschland ist einer der Hauptkonsumenten von Schokolade. Und doch wissen wir im Grunde genommen fast nichts über diesen edlen Rohstoff.Wo und wie wird Kakao angebaut?Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao?Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können?Kevin Kugel führt die Gäste mit einer kleinen Schokoladen Verkostung durch seinen Vortrag und referiert dabei über Themen wie Kakaogehalt, Herstellung und die weltweite Herkunft unserer Schokoladen.Als Botschafter von Ecuadorianischem Edelkakao berichtet er von Eindrücken aus den Ursprungsländern, die er während der Besuche vor Ort bei den Kakaobauern gesammelt hat.Inhalte1. Einführung in die Welt der Schokolade und Präsentation des Kakaoanbaus2. Vortrag zum Geschmack, den Kakaogehalt, die Herstellung und die weltweite Herkunft unserer Schokoladen als Schokoladenverkostung verschiedenster Plantagen und Anbaugebiete.3. Vermittlung von Eindrücken unserer Partner vor Ort4. Verdeutlichung der Qualitätsunterschiede (Edelkakao vs. Konsumkakao)
Details:
Preis: 65 € pro Person inkl. Sektempfang und Chocolate Tasting
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Beginn: 18 Uhr
Hinweis:Sie haben einen Gutschein erhalten? Der von uns zugesandte Gutschein kann nicht online eingelöst werden. Um einen Termin für Ihre Wunschveranstaltung zu buchen, bitten wir Sie, uns ein Foto Ihres Gutscheincodes per Mail an events@kevinkugel.de zu senden und Ihr gewünschtes Datum zu nennen. Wir buchen Sie dann gerne in unsere Veranstaltung ein. Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aktuell noch keine Onlinelösung anbieten können.Veranstaltungsbuchungen sind von Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen (auch bei Terminbuchung mit Gutschein).
Starterset für die eigene Herstellung von Pralinen & Trüffel inkl. Rezepte.
Mit dem Starterset können Sie selbst Pralinen und Trüffel nach individuellen Vorlieben gestalten sowie herstellen. Dabei sind der Kreativität in Sachen Geschmack und Design keine Grenzen gesetzt.
Das Set beinhaltet eine schwarze Latzschürze mit eingesticktem Logo "KEVIN KUGEL CHOCOLATIER", eine Pralinenform, eine Pralinengabel, Lebensmittelfarbe Gold-Metallic (2g) mit Pinsel, Spritzbeutel und Pralinenwerkzeug.Zwei Rezepte - abgestimmt auf das Set - liegen bei und können direkt zum Start ausprobiert werden.
Die Kuvertüre (exklusiv) ist ebenfalls im Onlineshop erhältlich.
Inhalt:Schwarze Latzschürze, Schokoladenform Hohlkugel Ø30mm, Lebensmittelfarbe Gold-Metallic (2g) mit entsprechendem Pinsel, Pralinengabel, Pralinenwerkzeug, Spritzbeutel, zwei Rezepte (Pralinen & Trüffel).
Verpacken Sie unsere Kreationen ganz unkompliziert in unsere Tragetaschen.
Die Tasche ist in 3 verschiedenen Größen verfügbar und wird zusammengefaltet dem Paket beigelegt.
S: Länge 140 mm x Breite 125 mm x Höhe 140 mmgeeignet für die Kollektionen Nr. 1 bis 4
M: Länge 250 mm x Breite 125 mm x Höhe 160 mmgeeignet für die Kollektionen Nr. 5 und 6, die Herzpralinen-/ und Taler Kollektion sowie die Kugel und Eier Kollektion.
L: Länge 450 mm x Breite 125 mm x Höhe 200 mmgeeignet für die Kollektionen Nr. 7 bis 10 und den Adventskalender