HISPANIOLA

Die Dominikanische Republik gehört zur Inselgruppe der großen Antillen und bedeckt den Osten und die Mitte der Insel Hispaniola.

Das feucht-tropische Klima und die fruchtbaren Böden sind optimale Wachstumsbedingungen für verschiedenste Pflanzen. Kakao und Zuckerrohr sind die Haupteinnahmequelle der heimischen Agrarwirtschaft. Darüber hinaus ist das Land bekannt für den Anbau und Export von Kaffee, Tabak und Bananen.

ORGANISCHER EDELKAKAO

Kakaobohnen werden in der Dominikanischen Republik traditionell in Mischkultur mit Bananen und anderen exotischen Früchten angebaut.

Ein Großteil der dortigen Kleinbauern hat sich in regionalen Verbänden organisiert, die ihre Lebensbedingungen nachhaltig verbessern. Die gemeinsame Vermarktung ermöglicht es den beteiligten Kakaoproduzenten höhere Preise zu erzielen.

Die Vorfinanzierung der Ernte durch die Verbände minimiert zudem das finanzielle Risiko. Weiterer Vorteil: durch die verbesserten Anbaubedingungen und einen kontrollierten Nachernteprozess können die Bauern komplett auf Spritzmittel verzichten.

Das Ergebnis ist ein hoher Anteil an hochwertigem und aromatischem Bio Kakao.

Kakaobohnen werden in der Dominikanischen Republik traditionell in Mischkultur mit Bananen und anderen exotischen Früchten angebaut.

Ein Großteil der dortigen Kleinbauern hat sich in regionalen Verbänden organisiert, die ihre Lebensbedingungen nachhaltig verbessern. Die gemeinsame Vermarktung ermöglicht es den beteiligten Kakaoproduzenten höhere Preise zu erzielen.

Die Vorfinanzierung der Ernte durch die Verbände minimiert zudem das finanzielle Risiko. Weiterer Vorteil: durch die verbesserten Anbaubedingungen und einen kontrollierten Nachernteprozess können die Bauern komplett auf Spritzmittel verzichten.

Das Ergebnis ist ein hoher Anteil an hochwertigem und aromatischem Bio Kakao.

PROZESSQUALITÄT

Ein strukturierter Nachernteprozess mit professioneller Trocknung zeichnet den Kakaoanbau in der Dominikanischen Republik aus.

PROZESS-QUALITÄT

Ein strukturierter Nachernteprozess mit professioneller Trocknung zeichnet den Kakaoanbau in der Dominikanischen Republik aus.

Die Ernte liegt nach der Fermentation in einer Art Gewächshaus auf Gittern, so dass die Bohnen auch von unten eine Luftzufuhr erhalten. Ziel ist es dabei eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten.

KAKAO ÖKO-CARIBE

Öko-Caribe ist eine kleine regionale Organisation mit Farmen in der Region San Franciso de Macorís, welche großen Wert auf eine hochwertige Kakaoqualität legt.
Das Besondere: Die Kakaofrucht wird nach der Ernte innerhalb von 4-6 Stunden zur Sammelstelle gebracht und fermentiert. Das Resultat: Eine frische Fermentation für bestes Aroma im Endprodukt.

HISPANIOLA ÖKO-CARIBE

Unsere Hispaniola Bohne gehört zur Sorte Trinitario. Die lokale Kreuzung aus aromatischem Criollo und robustem Forastero verkörpert die einzigartige Vielschichtigkeit des dominikanischen Kakaos.

Diese Aromen-Vielfalt spiegelt sich auch in unserer Schokolade wieder: Das tropische Klima, die exotische Pflanzenwelt, der fruchtbare Boden – UNIKAT Schokolade aus der Dominikanischen Republik ist ein karibisches Geschmackserlebnis!

Unsere Hispaniola Bohne gehört zur Sorte Trinitario. Die lokale Kreuzung aus aromatischem Criollo und robustem Forastero verkörpert die einzigartige Vielschichtigkeit des dominikanischen Kakaos.

Diese Aromen-Vielfalt spiegelt sich auch in unserer Schokolade wieder: Das tropische Klima, die exotische Pflanzenwelt, der fruchtbare Boden – UNIKAT Schokolade aus der Dominikanischen Republik ist ein karibisches Geschmackserlebnis!



Geschmacksprofil:

Würzig fruchtiges Aroma | Tabak | Waldbeeren | Erde | leichte Banane

Geschmacks-profil:

Würzig fruchtiges Aroma | Tabak | Waldbeeren | Erde | leichte Banane